С изнанки весны

            Вот апрель промелькнул – только был ли он впору, апрель?
            Больно месяц бедов – всё щетинился, почки ломая.
            Сквозь полуночный гул, сквозь сорочью сварливую трель
            Злая кипень садов лижет бледные щупальца мая.

            Да и май-то хорош – присоседился к лету ползком,
            От тоски до тоски не смежая дождливое око.
            Ни на ломаный грош я не верю, что в море людском
            Он зажжёт маяки и растает не так одиноко.

            Будем ждать холодов, игнорируя ломкий намёк
            На счастливый исход векового годичного круга.
            Этот мир не готов, пусть до срока ему невдомёк,
            Это время пройдёт – времена не сближают друг друга.

            Что ж, лети, мой апрель, в пыль забвения, в шорох души,
            Не оставив следа на беспечных погодных скрижалях.
            Остуди звонарей и долги обречённым спиши,
            Чтобы там, в Никогда, на тебя они зла не держали.


Рецензии