Когда ты помнишь...

Создать в себе надёжную опору
И обучить штат внутренних фигур.
Снять с глаз стереотипов узких шоры,
Дела и мысли привести в ажур.

Оставить всем их действия и цели,
Оставить всех в покое, наконец. –
Ведь каждый здесь – при выбранном им деле,
И каждый – сам дурак и сам мудрец.

И сам, свою мелодию слагая,
Играя – сам и слушает её.
И каждая – не хуже. Лишь другая.
И счастье здесь для каждого своё.

Судьбы вердикты чудно-справедливы. –
И даже там, где трудно их понять.
Что для тебя, скажи мне, быть счастливым? –
Твоя судьба пути туда под стать.

А я – на сто процентов и на двести
Себе, звезде в груди своей верна.
Жить на Земле, мы, удостоясь чести,
Прекрасно знали: есть всему цена.

Тела – земных свершений инструменты.
Когда ты свет – вокруг тебя светло.
Когда ты помнишь, приходил зачем ты –
Лишь материал, а не преграда зло…


Буслова Светлана,
7.09.2020 г.


Рецензии