Твоя сказка

Удар кнута срывает маски.
Разбиты пальцы о крещендо.
Звенит отчаянная сказка –
Без карамели хэппи-энда.
Зашухерились нимфы в гротах,
И эльфы в дебри сиганули.
Твоя оборванная рота
Опять встает навстречу пулям.
Заката штыковую рану
Закроет бинт крестовой масти.
Так дай же каждому Ивану
По волчьей звёздочке на счастье!
Они идут дорогой лунной,
Забыв заржавленные каски.
Ты смотришь вслед, прикован к струнам
Своей незавершённой сказки.
Сглотни печаль, дождись рассвета
Растает белый ястреб в небе,
И, может быть, назло сюжету
Перекроишь финал под «хэппи».

20 апреля 2009


Рецензии