На зов весны

Приоткрыла страну чудес
Колдовская рука зари.
И растёкся желток небес,
Исполняя земной каприз.

Льётся солнца вечерний свет,
У берёзки зарделся стан.
И она светилу в ответ
Дарит палевый сарафан.

Утекает закатный час.
Белый ствол, расплелась коса.
Обнажённая, без прикрас –
Не могу отвести глаза.

Поцелована синевой.
Возродилась серёжек нить.
Распрощается с наготой,
Отвечая на зов весны.

Пряди дарят земле поклон.
Так светло от берёз окрест.
Колоколен весёлый звон.
Нынче Пасха! Христос Воскрес!



Фото автора

http://stihi.ru/2016/05/17/4611 - в продолжение темы


Рецензии
Понравилось ваше светлое пасхальное стихотворение,полное весеннего настроения)

Яна Ри   11.05.2024 09:04     Заявить о нарушении
Яна, спасибо! :)

Елена Ямская   11.05.2024 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 127 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.