Стекают с креста капли крови

Стекают с креста капли крови
          и в стылую землю уходят.
Распятье святое взмывает
          в таинственные небеса.
Всё так же по этой землице,
          в скорбях люди грешные бродят.
Всё так же поют и рыдают
          в глубинах души голоса.

Но мир изменился, омывшись,
          слезами и жертвенной кровью.
Воскрес вместе с Богом воскресшим,
          на вечную жизнь у креста.
Очистился и исцелился
          Божественной светлой любовью,
Пришедшей небесным истоком,
          на поле земного холста.

И мы не погибнем в безмолвьи,
          во мрачной пучине забвенья,
Утратив Божественный образ,
          Творца бесконечных миров.
Стремимся во Царствие Божье,
          любимые Богом творенья.
К Спасителю душ неизбывных,
          под благословеннейший кров.

Доныне с креста капли крови,
          во стылую землю уходят,
На благо любви беспредельной
          и для возрожденья души.
Доныне тепло благодати,
          сердца согревает народу,
И Христосознанья дорога,
          в небесное Царство лежит.


Рецензии
ДОБРОЕ УТРО, ЮРИЙ!

СОГЛАСНА С КАЖДОЙ ВАШЕЙ СВЕТЛОЙ, ЧИСТОЙ, ДОБРОЙ, МУДРОЙ СТРОКОЙ!
ПОНРАВИЛИСЬ И МЫСЛИ, ОНИ ОТ ДУШИ И БОГА!
ЗДОРОВЬЯ, МИРА, РАДОСТИ, ВСЕХ БОЖЬИХ БЛАГ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!
С ТЕПЛОМ ДУШИ!

Ольга Соколовская 69   04.05.2024 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
С добрым утром и с Великой Субботой!
С пожеланиями Света, Солнца и Любви!

Юрий 25   04.05.2024 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.