Чтоб поэтов муза вдохновляла...

          * * *
От тепла зазеленела роща,
Чётко белые стволы видны.
В ней и солнца луч гостит подольше,
И длиннее в сутках стали дни.

Скоро летнее солнцестоянье,
Время белых северных ночей.
Как томительно их ожиданье
В тусклом свете восковых свечей ...

На столе лежит поэта книга,
В ней неповторимой силы стих.
И в окно глядит мне ночь-индиго,
Утомлённый конь Пегас притих.

Только попрошу, чтоб не сбавлял он
Скорости полёта своего,
Чтоб поэтов муза вдохновляла
И не забывала никого.

      23.04.2021 г.


Рецензии
Да, без вдохновения нет живого стихотворения.
Вдохновения Вам!

Тамара Елизарова   11.06.2021 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вам вдохновенных строк!

Владислав Бусов   11.06.2021 20:48   Заявить о нарушении