Галантность

Ухаживать за дамами красиво – дар,
А кому дан тот дар, зовутся «динозавры».
Порою видим не ухаживание – срам,
Хотя и звания имеют – бакалавры.

Вот, мой отец, шесть классов лишь имел,
Он институты не кончал, была война,
Но как красиво он ухаживать умел
В послевоенные, без сказок времена.

В традициях семейных, в обществе и школе,
Примеры уважения с изяществом должны
Преподноситься с мальства, и доколе
Того не будет, не снимать с себя вины.

Галантность кавалеров – в генах наших дар
Заложат не смартфоны, а культура.
Безмолвным «лайканьем», какой кошмар,
Что гинкоум бессилен для ума, микстура.

В галантности мужчины – красота и шик,
Когда общается почтенно с дамой.
Не скажешь про такого: «Жлоб этот мужик!», -
А поощрительно: «Красавчик, прямо!»

Обидятся при том, пожалуй, мужики,
Одних галантных похвалил я, не обидел.
Пусть первые поднимут даже на штыки,
Не отступлю от принципа, души обитель.

01.05.21 г.


Рецензии
Согласна, Саша, с твоим мнением так чудесно
изложенным в стихах! Быть галантным и правда, дар!
Женщины таких кавалеров уважают!
Христос воскресе, Саша! Здоровья и счастья тебе!
С теплом души...Аза

Азалия Жуланова Ханина   02.05.2021 13:35     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе! С благодарностью
за отзывчивость, Аза, наилучшими
пожеланиями здоровья и душевного
праздника на все майские праздники,
и доброй улыбкой, Саша.

Александр Иванченко 2   02.05.2021 14:14   Заявить о нарушении