Птица-голубь голубь - птица

ПТИЦА-ГОЛУБЬ
ГОЛУБЬ - ПТИЦА
2.05.2021
8.30.
*****
Ты меня когда-нибудь поймёшь
Но - увы. Увы. Не в этой Жизни.
Может быть - Ты в следущей придёшь
Голубем, присевшим на карнизе.
*****
Будешь зерна жёлтые клевать
Из моих - подставленных ладоней
А я буду также горевать
Но уже не по Тебе. А по другому.
*****
В этой Жизни Ты был мне - как Крылья
В следующей - будешь Птица-Голубь
На какриз, покрытый летней пылью
Прилетишь. Мой сизый голубь. С белым зобом.
*****
Расскажу Тебе - о том, как горевала
В прошлой Жизни я когда-то по Тебе
Как от боли в одиночестве кричала
Как без Крыльев не могла летать и петь.
*****
Ты послушаешь слова мои безмолвно.
Поворкуешь. Зерна поклюёшь
Ты вернёшься. Знаю точно. Безусловно.
По карнизу по балконному пройдёшь.
*****
Будешь прилетать к моим ладоням -
В этой Жизни -  НЕдоцеловав
Будешь с рук моих - с Любовию Бездонной
Воду пить. К рукам моим припав.
*****
И захочешь в прошлое вернуться
Чтобы всю меня - Собой накрыть. Обнять.
Только поздно. Невозможно обернуться.
Слишком поздно. Не воротишь время вспять.
*****
Снова рано утром Голубь-Птица
На карнизе ждет меня. Сидит.
Просит зерна. И воды напиться
И воркует...О Любви мне говорит...
*****
Ты меня когда-нибудь поймёшь
Только жаль! Как жаль! Не в этой Жизни!
Встретимся мы  в следущей. Придёшь
Голубем, присевшим на карнизе.
***************************************
Мария Белошапка. 2021.


Рецензии