Раздастся глас Христос воскрес!

Раздастся глас: «Христос воскрес!»
И всё живое встрепенётся,
в мир благодать сойдёт с небес,
свет в каждом вдохе разольётся!

Какие дивные слова!
В них – жизни вечной ожиданье,
в них – ликованье торжества,
спасенью душ предначертанье!

Какие важные слова!
Слетая с губ, звучат, как песня!
А в храме бьют колокола,
и нету времени чудесней!

Весна опять рождает жизнь,
давая всё начать сначала!
Святая радость мчится в высь,
быстрее сердце застучало!

И отовсюду слышен глас –
всепобедительное слово:
«Христос воскрес!» Весна для нас
пасхальный пир явить готова!

2021 год


Рецензии