Чудо

   "Очистим чувства, и мы узрим Христа, сияющего неприступным светом воскресения и «радуйтесь» явственно услышим от него, воспевая песнь победную.
   Небеса достойно да веселятся, земля – да радуется, и да празднует весь мир, видимый и невидимый; ибо восстал Христос – веселие вечное..."

   Им было трудно, она искала в нем человека, за которым можно было пойти,
Не боящимся смерти, верящем в высшем смысле этого слова!

   "Итак, все — все войдите в радость Господа своего! И первые, и последние, примите награду; богатые и бедные, друг с другом ликуйте; воздержные и безпечные, равно почтите этот день; постившиеся и непостившиеся, возвеселитесь ныне! Трапеза обильна, насладитесь все! Телец упитанный, никто не уходи голодным! Все насладитесь пиром веры, все воспримите богатство благости!"

   Да,он верил,но вера его была слаба, наслоение прошлых дел и отношений скрывали от него Божественное предназначение.
   Для него она была любимым ребенком, слабой женщиной, которую надо защищать, любить и опекать!
   А она мечтала о другом!

   "Боже, будь милостив к нам и благослови нас; освети нас лицом Твоим и помилуй нас.Да познаем на земле путь Твой, во всех народах спасение Твое.
Да восхвалят Тебя народы, Боже, да восхвалят Тебя народы все.
   Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав единожды."

    В пасхальную ночь, переживая мистерию Божественного воскрешения, он спросил у Бога: "Зачем мне моя жизнь,если я не могу понять простых истин,не могу понять свою любимую женщину?"
   И Бог ответил:"Она любит тебя, она ждет тебя, она надеется на тебя"
   И он поверил в ее любовь, поверил в вечную жизнь и началась совсем другая история!      


   


Рецензии