Обратно

Мы перешли в решающую фазу.
Стал крепче и мощнее наш союз.
Мы обрели свой мир – пускай не сразу,
И я теперь разбиться не боюсь.

Ведь, как вода, на сотню брызг разбита,
Я в океан обратно соберусь. –
Моя природа, суть – моя защита.
Мой опыт – мне опора, а не груз.

Всё больше в нас сакрального баланса,
Хоть время разрывает на куски.
И мы, бывает, упускаем шансы
И от себя порою далеки.

Но мы идём – и вглубь, и вверх. Наверно
Есть сила созидающая в нас,
Что помогает жить, когда всё скверно
И просится творить в удачи час

Перетерпеть поможет боли бездну,
С блаженством слиться, в явь нырнуть до дна.
Различия вещей на миг исчезнут,
Чтоб показать, что суть у них одна,

И вновь поставят пробы на предметы. –.
Разделят мир на миллион кусков
И закружатся в танце тьма со светом. –
Затем лишь, что сценарий их таков…


Буслова Светлана,
2.09.2020 г.


Рецензии