Жизнь устроена так

Жизнь устроена так

Одеялами день накрывая листву,
Заслоняет собой от желаний весну.
И дождем просипит, захудалый рассвет,
Придавив в кулаке набухающий свет.

Капли ровно плывут на оконном стекле,
Чистый лист задрожит, пролежав на столе.
Много дней я не брал в руки свой карандаш,
За окном в первый раз подходящий пейзаж.

Одинокая тварь распласталась в воде,
Что желает она? Что в её голове?
Что ей жизнь принесла? И зачем ей судьба?
Ей бездомной теперь счастья ждать от столба?

Растряслась вся водой, разбросав на людей,
Побежала вперед за удачей своей.
Вот и скроется след, не видать из окна,
Жизнь устроена так — выживает одна.


Рецензии