Белый Ангел

Я долго шел вперед, не думая о том,
Что посреди боев мне к дому ляжет путь.
И, хороня друзей, я думал о плохом…
А Ангел, белый Ангел крылом прикрыл мне грудь.

Когда в пылу борьбы, под звон мечей и труб,
Стремясь разить врагов с упорством и отвагой,
В момент, когда врага к ногам свалился труп,
Мой гордый белый Ангел укутал меня флагом…

И лег обратный путь чрез горный перевал,
Через снега и льды и горных рек стремнины,
Я многое прошел, и навсегда узнал,
Что Белый Ангел мой мне прикрывает спину…


02 мая 2021г.


Рецензии