Мне поцелуем терпких губ... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Стану лепестком...

Закружусь и стану лепестком,
Вдаль летящим от знакомой клумбы
К горизонту, что был не знаком.
С ним не поболтать мне почему бы?

Горизонт особенно красив,
Пламенея в зареве закатном.
Я забуду весь свой негатив,
И веселой стану, как когда-то,

Беззаботной и совсем простой.
Я забыла, как могу смеяться...
Только жаль, что навсегда мечтой
Горизонту суждено остаться.


БРИЗ

А ты взлетаешь лепестком
И облака легко целуешь...
Ты в ночь вздыхаешь... И по ком?
Вновь улетая, ты ликуешь...

На сини ветра... На руках
Паришь светло ты в поднебесье -
Пером лазури в облаках...
И возвращаешься ты песней...

А возвращаешься ты сказкой -
Мне поцелуем терпких губ,
Тепло скользя по сердцу лаской,
И зовом вешним алых труб...

И опадая на ладони
Лепестками своих грёз,
Мы нашу сказку не уроним...
Во мне симфоний
 лунных
                рос...


БРИЗ

Не умирают бабочки зимою,
Напившись грёз с кленового листа -
А остаются зимовать со мною...
Волшебный сон хрустального венца!

Там, где живые в нас сердца
Хранят вас в хмурые ненастья
И отпустить весной с крыльца...
Такое вот простое счастье!

Летите, бабочки... Летите!
Летите ввысь... Под облака
И нас с собой летать зовите
Хмельною песней
    Мотылька!


Леди...


Доброго Ветра, Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии