Пасха в современном мире

Обыденность нам навивает скуку,
И праздник пасхи-только лишь обряд.
Я не скажу, мы верим, но сон в руку,
Не чужд нам тоже, предсказанью рад.

Об истинности веры мы поспорим,
Спасенных нет ни одного.
Христовы заповеди вторим,
Но исполнять??? Уж слишком, и Ого!

Так и живем ни шатко и ни валко,
И равнодушие нас гложет.
Случись что, мы бежим к гадалке,
И Бог нам точно не поможет.


Рецензии