Христос воскрес

Мне до святости как до луны,
а вот сердце войти бы желало
в божий храм, где грехи прощены
от которых сердечко страдало.
Душа требует, я ли смогу
Вновь воскреснуть забыв безвозвратно
То, что в молодости я на бегу
Постоянно грешил, а к чему непонятно.

Кто — то скажет: был молод и глуп.
И в ответ он услышит – согласен.
Вспомнив чей на кресте висел труп,
сразу понял я, путь сей ужасен.
Много лет с той поры миновало.
Ближе стали мне истины все.
Божья заповедь к храму призвала
на иконы смотря вижу свет.

Помню, кто на кресте пострадал.
Для чего и за что стало ясно.
Дабы каждый в душе осознал
Сына Бог к нам послал не напрасно.
Много в жизни бывало потерь
осознав, понимаю, так надо.
Мне всегда намекали, поверь,
но гордыня мешала, бравада.

Ближе стал, далеко ли от истин?
Их ищу, спотыкаясь, спешу.
Ещё многое должно подчистить.
Очищаюсь, нет, нет, да грешу.
А прилюдно ли смелости хватит
мне покаяться грешному вслух.
Сын воскрес. Стал наш Бог, с нами ладит.
Укрепи Господь слабый мой дух.

Чтобы я, возвратившись, был рядом.
Стал твой ангел и в небе сиял.
Ослеплял в храмах паству нарядом.
И как Ты возлюбил всех мирян.
Обнадёжь, позвоЛив мне воскреснуть
во христов день сей праздник святой.
Дух поднять, осветиться, окрепнуть.
Обрести путь, душевный покой.


Рецензии