Отец Небесный

Он скрыт от нас, как дар бесценный,
В глубинах недр, в струях реки,
В небесной выси дерзновенной,
В движеньях женственной руки.
Он – необъятная свобода,
Огонь и лёд, покой и новь.
Им управляется природа,
Им зажигается любовь.
Он – утешительное слово
И упоительный полёт,
Тепло отеческого крова,
Астрономический расчёт.

Чудны работных пчёлок соты,
Тучны осенние сады.
Куда не глянь – его заботы,
Его вселенские труды

1988 г.

Представлен живописный образ Господа Бога Саваофа Виктора Васнецова.


Рецензии