Добрая весть

В зимнее небо я редко гляжу.
Там всё в порядке, снежок и пурга;
звёзды, мороз, отдыхай на бегу;
лёд под ногами, ветла у пруда
скрипнет неладно и снова уснёт;
нет беспокойства – разбудит весна.
Днями весенними дождичек льёт,
трудно, поверьте, сидеть у окна.
Небо с досадою манит к себе.
Взгляд незаметно уходит из глаз,
лучиком мечется сам по избе,
спорить устал и не слушает сказ.
Тучи нахлынут, беги пешеход
или под зонтик ныряй головой.
В молниях пламя, горит небосвод,
нам урожай предрекает зарёй.
Пусть всё так будет, живу и люблю
каждое время, какое ни есть.
Гложет тревога, я баню топлю,
добрая с веником парится весть…


Рецензии