Слово

И почему мне хочется кричать
И биться в матрице в желании свободы
Я знаю в мире всё совсем не так
Как должно...не понять ,что происходит?

Какая-то нечеловечья злость
Какая-то рука ведёт в погибель
Кто остановит нас у края скал
Чтоб не упали в пропасть...не погибли?

И время вдруг немыслимо бежит
Не так как раньше : медленно , степенно
Мы не читаем больше нужных книг
Тупеем очень медленно , но верно.

Заменой слову цифра ,скажет "Фас"
И уберёт с дороги неугодных
И будет фото в профиль и анфас
Короткие заметки хроник модных.

Но может ОН не даст и светлый луч
Рассеет мглу мелькнув на горизонте
И СЛОВО зазвучит и будет СВЕТ
А цифра канет в лету в страшных корчах.

Лишь только СЛОВО может всех спасти
Своею силой и природной мощью
Сначала было СЛОВО...помни ...жди
Оно вернётся снова к нам на помощь!


Рецензии