Неевклидова геометрия

Евклида геометрия – для комнат.
Над нею в средней школе мы корпели.
Реальный мир всегда немного вогнут,
В нём есть пересеченья параллелей.
Не стоит слепо верить постулатам,
В них усомниться никогда не поздно.
Мышление становится крылатым,
Когда душа стремится к ярким звёздам.
Слыл Лобачевский сдвинутым немного,
Невежды вслед насмешливо галдели,
А он увидел жизнь глазами Бога –
Да, есть пересеченья параллелей!
Фортуна часто гладит против шёрстки,
Как угадать, что с нами дальше будет?
Мы встретимся с тобой на перекрёстке –
Пересеченье параллельных судеб.

Лето 2005


Рецензии