Не примеряйте Золушки наряд...

Не примеряйте Золушки наряд -
Вы слышите! Нигде и никогда!
Пусть туфельки заманчиво звенят,
И в сказку вас увозят навсегда.

И фея, право, вовсе ни при чём,
Чтоб былью стали сны о сказке дивной,
Взмахнув волшебств пленительным лучом,
Добра желала девочке наивной!

Повесишь платье в шкаф, закрыв чехлом,
А туфельки поставишь на трюмо.
Карета заростет зелёным мхом.
И станет уксусом то сладкое вино.

С душою Золушки принцесою не стать.
Нелепы станут камни и меха...
И будешь принца нежно охранять,
Пусть светел будет день и ночь тиха...

Ты Золушкой останешься навек -
С заботливой и трепетной душой.
Не принц нам нужен - просто ЧЕЛОВЕК,
Который любит, ценит, чтит - да просто СВОЙ!


Рецензии