Я помню тебя, но тебя я не знаю

В память о моей прабабушке, Фёкле Кононовне.

Я помню тебя, но тебя я не знаю.
Я помню доброту и теплоту твоих рук,
Которые, непринужденно, что-то вязали
И были пронизаны венами прожитых мук.

Я вспоминаю покой в твоей комнате
И тишину, что переполняла мой ещё не сформированный дух,
А ты после долгих горьких в жизни скитаний
О лицах на фото, о моих предках, рассказывала историю.

Твой тихий голос сквозь время доносится
Память пыльную доставая мою и из груди слезу.
Я через десятки лет, ошалевше прожитые, вспоминаю тебя,
Значит я не зря успел повстречаться с тобой на этом веку.


Рецензии