Было в жизни всё

Воспоминая ведут к тому, что мы всегда у прошлого в долгу.
Давайте честно скажем, что не бывает тех, что всем доволен.
Ну, а доволен всем  и всегда лишь тот,  кто головою болен,
Он, вопреки всему, счастлив в жизни каждый день в году...
Я же жил всегда, как все живут, и у меня всё также, как у всех -
То бывало, в жизни мчусь в огонь, а потом из огня да в "полымя"!
И, возможно, помнят те, кто, когда то рядом был, помнят моё имя.
И возможно, вспомнят, как я жил, помнят в неудачу и в успех...
В жизни всё бывало, если вдруг удача, то вокруг меня полно друзей.
Рядом все в глаза глядят, улыбаются, крепко руки жмут и обнимаются.
Каждый с полуслова понимает, и в тот момент полно вокруг друзей
Угодить, и стараются  лить в глаза, увы, обманчивый елей...

Но жизнь не поле перейти и не всегда "по жизни" нам всем  везёт.
Бывало всякое при жизни у меня, то - карман пустеет, то вдруг   удача
Как то повернётся( что б не с материться)  несколько иначе.
Или вообще, как её понять, возьмёт и  вовсе в сторону уйдёт...
И вот тогда-то в округ меня  вдруг похолодает,  поредеет круг,
Не станет близко тех,  кто рядом был со мной в любом застолье.
Теперь их нет и вовсе, теперь их - "ищи-свищи" во чистом поле!
Нет, не найдёшь их, ни мнимых тех друзей не сыщешь, ни подруг...
И потому сейчас, как долг прошлого, возникает  на исходе лет,
Сейчас, увы, на склоне лет, я только малой толикой доволен.
А если честно вам сказать, то мало тех, с кем "съел бы пуд я соли»,
И мало тех, с кем  бы в ужин разделил кусок галет...


Рецензии
Друзья в течении нашей жизни проверяются при разных обстоятельствах,
и конечно печально, что их ряды редеют. Но ведь остаются самые надежные, проверенные временем. Такую дружбу надо беречь.

Лада Любимова   02.05.2021 18:40     Заявить о нарушении