У пруда

Прохладная свежесть
тенистых аллей.
Притихшая нежность
седых тополей.
Ни всплеска. Ни вздоха.
Земная печаль.
Лишь белочка-кроха
мелькнет невзначай.
Иду, согреваясь
движением мышц.
К пруду наклоняясь,
чуть шепчет камыш.
Стрекозы кругами
парят над водой. -
Привычный регламент.
Вечерний покой.
На прежних, любимых
с тобою местах,
у вод лебединых, -
скамейка пуста...


*

опрокинутые облака
гладь пруда охраняет бережно
от попыток ветра принять
их за торт из бисквитов свежих

уплывают быстро легко
впитываются в береговые заросли
одуванчиков чье белесое молоко
кормит день как младенца с радостью


Рецензии