Богиня белая, нагая

Богиня белая, нагая

Большая, полная луна
Богиня белая, нагая.
Плывет дородностью сверкая,
У горизонта всем видна.

Запутались в вершинах крон
Ее туманы вниз спадая.
За горизонты задевая,
Глядит и навевает сон.

И с нею тьма идет волной
И лес и город накрывает.
И шумный город засыпает
Вдруг очарован тишиной.

И будет царственна во мгле,
Покорность мира принимая.
Богиня белая, нагая.
В наставшей славной тишине.

Но утром свет ее вспугнет.
Зажжет свой факел в мрак вбегая.
И устыдится и уйдет
Богиня вечно молодая.
02.05.2021  08-56


Рецензии