У зари цветная пряжа

У зари цветная пряжа

У зари цветная пряжа,
Золотистой будет нить.
Жизнь теперь бела как сажа,
Но назло ей будем жить.

Нет назло совсем не надо,
Прямиком, наперерез.
Люди мы! Или как стадо,
Убегаем от надежд?

Ветер гонит птичью стаю,
И бросает прямо вниз.
Мы ведь сотканные сталью,
Это только как эскиз.

Время мыслями заполнив,
Раздвигая пустоту.
Мы ведь все когда-то вспомним,
Ложь размажем по листу.

Закоулки станут уже,
И куда потом бежать?
И капнем всю правду глубже,
Еще можем подождать?


Рецензии