Мой куст. Зарисовка

Он приглянулся мне давно
Своим желаньем жить!
Вокруг все ждут - прийдёт тепло,
К чему зазря спешить?..

Ведь может вновь прийти мороз,
Подует стылый ветер...
-- Какой на завтра там прогноз?
День ветренен, не светел?..

А он своим листочком клейким
Весну не отпускает вспять.
Куст  мал и, вроде, неприметен,
Но сил хватает удержать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.