Вечная память

           вечно живым   


Москва.
Парадные колонны
По Красной Площади идут,
Примкнув штыки, побатальонно,
У всей планеты на виду.

Идут в ноябрьское утро,
На мавзолей ровняя строй,
Всего полсотни километров
Осталось до передовой.

Земля усеяна костями
Бойцов погибших под Москвой.
Пусть праздничными новостями
Помянет диктор Ваш покой.

Вы - этот город отстояли,
Вы - жизнь отдали за него,
Запомнят каждого - едва ли,
Но вместе -  всех  до одного.

Не смогут памятные даты
Измерить тяжесть всех потерь.
Живые были Вы когда-то,
Вы - память вечная теперь.

Отцы и дети, внуки, деды,
Защитники  земли  родной,
Когда идёт парад Победы,
Мы  рядом с Вами - держим строй.

Ребятам современным нашим
Не нужно это об'яснять,
У нас всегда есть место павшим
Плечом к плечу в шеренги встать.

Москва.
По площади по Красной
Идёт парад, играет марш...
Мы помним, значит не напрасно
Назвали Вечным город наш.


Рецензии
Честно и чётко о таком близком, кровном.
С уважением,
Ф.Ф.

Феня Феклова 3   03.09.2021 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Женя Крымов   03.09.2021 21:13   Заявить о нарушении