Земная благодать...

Я буду долго гнать велосипед,
Умчусь туда - куда глаза глядят.
Пусть удивлённо смотрит мне во след,
Макар, который  не гонял телят .

Подальше от людей и суеты,
Подальше от машин и городов,
От вечной спешки и  от тесноты,
Туда, где нет запретов и оков.

Туда, где можно прямо босиком
По лужам - будет дождик вешний лить,
С сачком бежать за белым мотыльком,
Поймать его и тут же  отпустить....

Потом упасть в траву средь васильков,
Опять девчонкой, на минутку, стать....
Укрыться от дождя меж лопухов,
И ощутить земную благодать....


Рецензии