К пауку Каракурту

Священный Каракурт – посланец зги небесной,
Сотки мне образов таинственную нить
И помоги мне охмурью словесной
Умы людские сетью чар пленить!

Обволоку весь мир я слов хитросплетеньем
И души чистые умчу в бездонность снов,
И станет мир моим изобретеньем
Без перетряски жизненных основ.

Что от того, что треснет цепь столетий?
Порядок тот же, он ни стар, ни нов,
Но будут полнить безразмерно сети
Носители разжиженных умов.

Мир не сойдёт с ума, весомее не станет.
Пройдёт черёд блаженства моего,
За мной придёт другой и, он устанет,
Но также не изменит ничего.

Священный каракурт, слова мои не слушай,
Тщеславью моему не торопись служить.
Весь мир в твоих сетях, поймал кого и …кушай…
Без этого нельзя нам в мире этом жить.


Рецензии