Бессмертный полк

Бойцов нетленные тела...
Зарницей канонад, зарей горели в небе
Поообеда мужиков звала!
Победа отражалась даже в хлебе!
В крупинках чернозема, в колоске..
В затишье, в тихом в слове- мама!
В каждом поседевшем волоске!
И в боевых, заслуженных  ста граммах!
И в каждой капле горького дождя!
И в вольном ветре по степям гулявшем
С портрета грозный взгляд вождя!
Путем к победе нашей ставшем!
 Это отрицать нельзя!
Их души все еще на поле брани....
Протрет героя в шествии неся
Латаешь их несросшиеся раны!
Забыть не смей! Не смей предать!
Неси портрет дедов как можно выше!
И незабудь портреты внукам передать!
Вас каждый на портрете слышиииит!
Вас каждый видит, рядышком идут!
Они свой день победы не забудут!
И после, новых поколений дни придут,
Все поколения победу помнить будут!


Рецензии