Святое Воскресенье

Я выбираюсь из пике -
Из липких, топких, грязных улиц.
Навстречу небу налегке
Лечу, на солнце робко щурясь.

Я знаю точно - для меня
Эти небесные литавры. 
И ты дитя, и я дитя -
Отец для нас готовит лавры.

И не сорваться б с высоты,
Не налететь на шпилей шпаги.
Взлетев на крыльях чистоты,
Не растерять бы мне отваги...

Не сомневаться ни мгновенья -
И просто быть, и ждать чудес!
В святое это воскресенье
Я спасена - Христос Воскрес!

Апрель 2021


Рецензии