И в ночь хрустальную

И в ночь хрустальную,
чеканя в небесах Эскиз -
Тобой не завершённый! -
пишу: "Возможна ль
от Лукавого Благая Весть?
И: Мастер ль тот,
кем Нечисть правит?
И: Маргарита ли - Цветок,
чья Песнь Любовь
благословляет?"
...В молчании Твоём - ответ.

И в ночь хрустальную -
ветра объяв душою
и растворившись
в абрикосовых шелках! -
автограф краплю во главе
Холста я - вензелем:
"Ничуть -
всё выдуманное! -
сердце не рождает!
Гордыне - Вечное! -
немыслимо Творить!
И: мести - что глупей? -
когда: подла она,
труслива
и под маской
чёрно-пурпурных
плащей!"

И в ночь хрустальную -
в которую уйду я... -
и в серебристость ливней
в листопад,
и в шёпот Вёсен изумруда,
и в снежный января наряд,
и в глаз Твоих -
ещё зовущих Нежность! -
оставлю я:
"Жизнь каждого - Эскиз...
и Ты не завершён...
как я..."

Паше Дурову


Рецензии