Великая Суббота

Великая суббота перед Пасхой,
Схождение чудесного огня,
Особенная праздничная служба,
И крестный ход по воскрешению Христа.

Пасхальной службы строгие каноны
Последний бой лицом к лицу со злом,
Как поводырь молитвенное слово,
В пути спасения идущих за Христом.

Вновь на престол вернётся плащаница,
В последний день Великого поста,
И оживает лик нерукотворный
Воистину воскресшего Христа.

Иисус Воскресе к радости безмерной,
Воскресе против силы тьмы,
Воскресе открывая миру
Единый путь бессмертия души.

В ночи звучит многоголосым хором:
Иисус воскресе — смертью, смерть поправ,
Воистину Христос воскресе,
Всем сущим вечность даровав.


Рецензии