Лежу всё на диване...

из стихов Тимофея Публикантова

***

Лежу всё на диване,
Буквально, как в романе,
Ворочаюсь, мечтаю
И музу зазываю...

Упёршись в одну точку,
Вылепливаю строчку,
Что будет неизменна
И необыкновенна.

Привстал, хлебнул, облился
И снова завалился,
Нелёгкая работа,
Чего-то ни о чём-то.

Лежу себе, а мысли,
Как будто бы зависли
И муза где, не знаю,
Неужто изменяет?

Раз музою простужен, -
Диван стабильной сушей
Облёживать приятно,
Поддал, да и обратно,

Чуть пошатнувшись, лёгся
И формами увлёкся,
И ритмом влево, вправо,
Неважно, что коряво.

Слепивши стиходраник
Опорожнил стаканик,
Приняв, принявши дозу,
Задумчивую позу.

Лежишь, а вдохновенье
Имеет своё мненье.
Почёсываешь пузо
И восклицаешь: Муза!


Рецензии
Бесподобно!
)

Тания Ванадис   02.05.2021 13:16     Заявить о нарушении
я давно заметил, Тания, что стихи у него бесподобны!

))

Юрий Шуников   02.05.2021 14:06   Заявить о нарушении