Пасхальное

Летят над городом торжественные звоны
Из колоколен храмов и церквей,
“Христос воскресе!” – этим перезвоном
Сзывают к службе праздничной людей.

Служители в особенных одеждах,
Алтарь увит гирляндами цветов…
Спасибо, Господи, за то, что как и прежде,
Являешь грешным нам свою любовь!

Ты, Боже, щедро даришь нам надежду,
Что Сын твой на кресте не зря страдал,
А вера успокоит дух мятежный,
Чтоб Разум над землёю воссиял!

                02.05.2021


Рецензии