Я всё тебе прощаю, милый...

Я всё тебе прощаю, милый,
Прощаю слёзы, горечь, боль,
Слуги твоей прощаю роль,
Себя прощаю, что любила,
Я ночи наши не забыла...

Прощаю слов жестоких рой,
Ты жалил сильно, был жестоким...
Больным стал, слабым, одиноким,
Увы, несчастлив ты со мной,
В душе раздрай, а не покой...

Прости, что я совсем не та,
Не подарила море света,
И нет уюта и тепла,
Зима гостит здесь, а не лето,
Мечта тобою не согрета.

И в спальне холод и мороз,
И жалость... Нет любви в помине.
А мне все снится твоё имя
И миллионы алых роз,
Хоть чувств фонтан почти замёрз...

         *******

Тебе желаю светлых дней,
Здоровья, радости и силы,
Чтоб жизнь сюрпризы приносила,
Чтоб миллионы добрых фей

К тебе ночами прилетали.
В душе чтоб ясно и тепло,
Чтобы во всём всегда везло,
Чтоб птицы сладко щебетали,
Не посещали чтоб печали.

И чтобы праздничный салют,
А днями радуга цветная
Напоминали сказку мая,
Где лишь тебя с волненьем ждут!..
Знай, все невзгоды прочь уйдут!..

          *******

Друг другом были мы любимы...
Начать ли жизнь почти с нуля?
Примерь одежды короля,
Мечты, что мигом выполнимы,
И сны, что станут вновь цветными,

И снова буду я твоя...

02.05.2021


Рецензии
Очень и очень красивая лирика!
Такую я у Вас прочитал впервые!
С праздником Вас Христос Воскресе!

Александр Николаевич Телешев   02.05.2021 13:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр Николаевич.
Воистину Воскресе!
Благодарю за добрые слова.
Радостей Вашему сердцу.
С уважением,

Марьяна Акимова   02.05.2021 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.