Чист Исток

Ещё так хмуро этим утром
И солнца луч не увидать.
Начало мая, а как будто
Настрой не жить, а увядать.

Не ярко распушились вербы,
Травы зелёной вовсе нет.
И холод действует на нервы,
Любовью будто не согрет.

То состояние обманно,
Обманчива природы смерть.
Наоборот всё, как ни странно,
И надо разглядеть суметь.

Воскрес Христос в душе однажды,
Того, кто осознал свой грех.
Пусть с Богом в сердце будет каждый,
Дано нам чудо для утех.

Пусть утро мрачно хмурит брови,
Пусть дождь идёт и даже снег,
Наряд весны сегодня скромен,
Не отпугнуть от Бога тех,

В чьих жилах кровь, а не водица,
Соединённая с Христом.
И счастьем светятся их лица
В миг осенения крестом.

Не солнца луч согреет душу,
Любовь даёт на свете Бог.
Не зная берегов, наружу,
Течёт в сердца и чист Исток.


Рецензии
Хорошо, когда исток Чист.
Натэлла, прекрасно! Радости во всем.

Нета Эйси   12.05.2021 14:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо Анна!

Натэлла Пак   16.05.2021 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.