Рабам Истины

 
       ...Истина в том, что ты чувствуешь - сейчас...
 

  О прокуратор Иудейский,
  Тень Христа,
  Тебя возвысила,
  Всей памятью,
  Овечьей,
  А ты - не удостоился
  Креста,
  И волею,
  Почти нечеловечьей,
  Решил за всех,
  В ком разум
  Помрачен,
  Что Истина -
  В тебе...
  Но,
  Как насмешка,
  Ты волею истории
  Казнен...
  И к Истине вернулся,
  Но неспешно...
..Где страхом
  «Управляли» небеса,
  А плотью
  Обозначилась -
  Брезгливость,
  Что стоишь Ты???
  Ведь Бога,
  Голоса,
  Живут надеждою,
  В ней -
  Дышит справедливость!!!
  Как много лет
  Минуло,
  ВСЁ простив...
  А ты в безмолвии
  Надеешься,
  Мечтаешь,
  Что даже в этой бездне
  Хватит сил,
  Где в оправдании
  И страхе,
  Ты узнаешь,
  Что крест -
  Не крест...
  Но символ Бытия,
  На нём страдания -
  Безумны,
  И бездомны...
  А в «истине»
  И лжи,
  Душа твоя,
  Оглянется,
  Вернувшись к «тени»,
  Скромной...


  2 мая 2021 г.

 
 
 
 


Рецензии