От стояния лет

От стояния лет

От стояния лет почернели сады,
Реки больше собой не несут чистоты.
Цвет пропал у бегущей куда-то воды,
Полнолунием дней зависают мечты.

Мотыльком упорхнет ночь за синий туман,
Дребезжанием скул постучится рассвет.
Пустотой запоет под ладонью карман,
И начнешь ты искать в своих мыслях ответ.

Огрызается ложь, готова разорвать,
Акварелью цветной зубоскалит экран.
Разве Бог разрешил так нещадно им врать,
И в слова начиняя надежды обман?


Рецензии