Пёс

Пёс глядит влюбленными глазами
На недостижимые укусу облака.
Бег до горизонта продолжая,
Провожает с пеною у рта.

Розово-пурпурными клыками
Небо огрызается в ответ.
"Меня это только забавляет"-
Ветром просвистело псине вслед.

"Догоню!"-пролаяло из пасти-
"Укушу, ещё немного и моё".
Глупый пёс не знал другого счастья,
Лучшего, чем гнаться за мечтой.

И уже не видя толком неба,
Слепнув от погони с каждым днём,
Продолжал преследовать рассветы
Хрыплым лаем подменяя вой.

Пёс лежит с закрытыми глазами
На обочине, поросшей лебедой.
Он вгрызется в облака зубами
Там, где как щенок он молодой.


Рецензии