Пасха! Пасха! Колесом солнце в небе катится...

Пасха! Пасха! Колесом
Солнце в небе катится –
Тучи шли вчера и гром,*
А сегодня,
Пятится
Тучка зА реку, за лес;
Гром в окно не бьётся.
Кот на крышу мой залез.
За рекою, льётся
Храмов праздничный набАт:
Выйду на крылечко –
Пасхе, солнцу, город рад,
Ну, и я, конечно.
Машет веткой «Летний сад»
Мне из-за дорожки.

Пасхе, солнцу, город рад;
Пью рассвет с ладошки.




*Вчера, целый день шёл дождь,
А сегодня с утра – Солнце!
Пасха, однАко.
(2 мая 2021 год)


Рецензии