Стрелец вот-вот догонит Млечный путь

                Посвящение стрельцам...

Ночь дарит тайну снова Мироздания,
Стрелец вот-вот догонит Млечный путь.
И что земные все     мои страдания,
Когда Галактики   вся в тайнах   суть.

Метеориты смотрят    в мои линзы,
Из чёрного прогала тянет их к Земле.
И старый  телескоп мне выдаст числа,
И я к звезде Стрелец лечу на корабле.

У Космоса свои, то безусловно, цели,
А люди от веков живут в своих мечтах.
Но, ночь, и я лечу, а звёздные метели
Мне что-то шепчут на  своих   ветрах.

От мира отрешён, смотрю на звезды,
И дарит объектив реальность вне Земли.
Мне стукают в окно под ветром розы,
Из остывающей  той  звёздной мглы.
Ночь дарит тайну…


Рецензии