У нас сегодня шашлыки

У нас сегодня шашлыки.
Резцы готовим и клыки.
У них – какие-то Вальгаллы,
У нас попроще всё – мангалы.

Под майским солнцем - красота!
Глотанье слюнок, суета:
Дровишки - вот, а где шампуры?
И псы приблудные трут шкуры…

Того гляди, протрут забор,
Зайдут и стырят наш кагор,
Пока тусим мы у мангала,
Всё мясо выклянчив сначала!

Что стоит свой голодный взгляд
Им устремить в нас? Аромат
Витает в воздухе волшебный…
Не то, что хакарл тот хвалебный!

Ох, скоро будет стол накрыт!
И, утолив свой аппетит,
Мы расползёмся по диванам -
Отдаться дрёмам и экранам.


Рецензии