Айсберг

Коммерческий настрой ума.
Обличьем удалась дивчина.
Дракона хватка ей дана.
С людьми не ладит. В чём причина?

В семье росла, как перст, одна.
Изнежили, избаловали
И стала айсбергом она.
Ожог льда близкие познали.

Озлоблена и холодна.
Без состраданья и участья.
Вершина айсберга видна.
Над ней царит всегда ненастье.

В решениях своих тверда
И знает, что от жизни хочет.
Бывает падает до дна
И вся родня вокруг хлопочет.

Порука близких ей вредна.
Бороться, жить не научает.
Палитра красок в ней бедна.
Сквозь зелень мир воспринимает.

Любовь растопит лёд. Вода
Живым потоком заструится.
И хлад исчезнет навсегда.
В садах души засвищут птицы.


Рецензии