Праздник Светлой Пасхи

Кто мы есть - вопрос не праздный,
Но не всем понять дано,
Этот Пасхи светлой праздник
Люди празднуют давно!

Тяжело проникнуть в тайну,
Приоткрыть чуть-чуть окно,
Только точно не случайно,
Что Воскрес он, всё равно!

Смерть, как  жизнь совсем без смысла,
Потому, как не крути,
Ничего не значат числа
До и после на пути!

Всё сложней, на самом деле,
Продолжительность не в счёт,
Нет, какого смысла, в теле,
Коль душа не оживёт!

Разговеться без причины
Кто унять не может плоть,
Не постичь тому глубины,
Беды не перемолоть!

Току нет, что сильный даже,
Когда нет внутри души
Или чёрная, как сажа,
От того, что согрешил!

Есть всему на свете мера,
Свой идёт за всем черёд,
А спасает только Вера,
Кто по жизни пронесёт!

Пасхи праздник самый светлый,
Миг прозрения людей,
Исчезают все запреты,
Хочешь ешь, а хочешь пей!

Только есть, что в жизни выше,
Всех мирских и прочих благ,
Воздух тот, чем люди дышат,
Данный Богом просто так!

Что должно служить примером
Чтобы помнилось добро
И все знали в жизни меру
Всех подарков и даров!!!

26.04.2021 год


Рецензии