В Пасхальный день

Пасхальный день - Христос Воскрес!
- Воистину Воскресе - отвечаем.
И нет сильнее слов, то чудо из чудес,
Когда в них верим Пасху отмечая.

Чудесный день, весенний, ликом светел!
Сияет солнце! Чисты небеса!
Нам видимо Господь теплом ответил,
Услышав пение, в молитвах голоса.

Струну души легонечко заденьте.
Красу её в тот звук весны оденьте!
Окроплены яички цветом красным,
Господь воскрес, мы знаем, не напрасно.

И звук молитв взлетает и кружится:
- Христос Воскрес - нам дарит мир добра!
От света у земли, дыханье затаится...
Когда скользит по ней весенний луч с утра!


Рецензии