Снова себя Полюбив...

С годами приходят
И мысли бывалые,
С осенью падают
Листья надежды.
Весной посещает
Любовь запоздалая,
Зимой одевается
Больше одежды.

К старости, видно,
Мозги притупляются,
Хочется просто
Размякнуть и жить.
К самой полуночи
Сны расслабляются,
Нет ни пороков,
Ни горя, ни лжи.

Где-то к обеду
Сердечная мышца
Требует новой
Подпитки для счастья.
Где-то под ужин
Ждет повод напиться
И в безразличие дней
Оказаться...

И только с рассветом
Встаешь энергично
И хочется доброе
Миру творить.
И только с рассветом
Брюзжать неприлично,
Что время устало
Рассветы Любить.

Каждый из них -
Это новые шансы
Встать, улыбнуться
И крикнуть: "Я жив!!!!"
С мыслями темными
В сердце расстаться,
Снова и снова
Себя Полюбив.


Рецензии