Где дышит страсть в цветах озябших?

Где дышит страсть
              в цветах озябших
И в этой страсти не пропасть?
Легко на свет во снах летящих
И в синеву небес упасть...

И в синеве той раствориться -
В алькове девочки Весны
И в нас небес воды напиться...
В нас неразрывны - наши сны!

Где неразрывны танцы снов -
За облака летящих вишни,
Кружащих белых лепестков
И там легко тебя услышать...

Летя за талию обнять
И приподнять тебя повыше...
И этих снов в нас не отнять -
Когда взлетаем выше крыши...

Легки касанья наших слов -
В нас за земную обречённость?
Где я рисую сказкой снов
Твою во мне
                Незавершённость!


Рецензии