Рассказ не шутка, всё на самом деле

Если по маме ты еврей, то не считается.
Какой-то фрей, сказал, что я русак.
Отец из церкви отвечает, улыбается,
а по отцу оно, тем более - никак!

А вот Иисус, Иисус другое дело,
Еврей как есть, и лоб перекрестил.
А я узнать - узнать зашёл хотелось,
но только зря, что я их навестил...

У них Иисус давно уже не русский!
Дожились, люди, что не приняли дитё?
На то ответила жена моя, Маруська,
а ты крестись, пока всё не поймём...

Рассказ не шутка, всё на самом деле,
уже раз сто, как в церковь захожу,
Христос еврей? А что же вы хотели,
как отвечает мне любой протоирей...

Но вы не думайте о том, как ухожу,
он добавляет, ведь не приняли евреи.
А я подвоха в этом деле не ищу.
Глаза от счастия становятся мокрее...


Рецензии